关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>主要工作

市城管执法局春节前积极开展领导干部接访下访工作

发布时间:2020-02-06 14:40 信息来源:市城管执法局

 

  为确保信访矛盾问题解决落到实处,依法保障信访群众问题彻底解决,切实维护春节期间城市管理系统社会和谐稳定,连日来,城管局组织开展领导干部接访下访活动,局领导班子成员走到群众中,与群众面对面交流,倾听群众呼声,现场为他们排忧解难。 “鸿绅公馆楼”建成于2016年,建筑面积约2.5万平米,由开发商自建燃气锅炉和热泵为该楼供热。2018年开始由于开发商不能维护供热设备,无法继续为该楼供热。小区居民多次到市信访局上访,要求解决供热问题。百姓的呼声就是命令,市城管执法局精心组织,供热管理中心努力协调,市热力集团高度重视,住建部门、水务集团和供电公司积极配合,齐心协力推进“鸿绅公馆楼”供热并网工作,于12月5日正式开始供热。1月16日,副局长李刚带领供热服务中心副主任刘晓峰、供热管理中心工程师何晋聪和局机关信访室工作人员深入鸿绅公馆,对居民现在供热情况进行了走访。李刚强调,供暖一直是老百姓最为关切的话题,对群众反映强烈的供热问题,督促供热企业进行整改,确保供暖期让居民温暖过冬。

 

  韩某、王某夫妇二人为双残疾人,分别为肢体残疾二级、三级,其所经营的免冲公厕由于合同到期被城管处依法拆除后,二人失去主要经济来源,夫妇二人多次到相关部门信访。城管局领导了解情况后,为其申请了信访救助资金,并帮助其选取新的经营项目,安置经营地点,有效解决了夫妇二人因厕所拆除带来的经济损失。1月19日,分管领导孙利带领局法制科负责人贺东明、城管支队副支队长耿兴军,城管龙山大队大队长齐荣刚和局机关信访室工作人员深入到韩某家,对韩某夫妇进行了走访。孙利详细了解其家庭经济收入情况、生产生活情况及个人健康状况。鼓励他们要勇于面对困难和病痛,把日子过好,并送上节日的祝福。

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]