关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

市城管执法局召开信访维稳暨扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2020-04-30 09:35 信息来源:法制科

 

  4月27日,市城市管理行政执法局召开全局系统信访维稳暨扫黑除恶专项斗争工作会议。会上,分管领导传达了省市有关信访维稳、扫黑除恶专项斗争工作相关文件,通报了当前工作情况,安排部署了下步工作。

  局主要领导就进一步做好信访维稳、扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:

  1、城市管理执法系统的广大干部职工要清醒认识到在当前形势下,维护社会稳定的重要性,切实增强政治意识和责任意识,把思想和行动都统一到中央和省、市对疫情期间各项工作的具体要求上来,从严从细抓好“防风险、战疫情、保稳定、促发展”等各项工作,奋力夺取疫情防控的最终胜利。

  2、要严格按照中央和省、市部署要求,结合自身实际,强化各项工作措施,狠抓工作落实。在确保疫情防控到位的前提下,主动履职尽责,认真接待来访人员,要引导群众以合理合法的方式表达利益诉求、解决矛盾纠纷,杜绝对待来访群众态度生、冷、硬,对群众反映比较强烈问题,各单位主要领导要亲自接待,力争把矛盾解决在基层。

  3、要统筹好疫情防控与扫黑除恶工作,稳妥有序推进专项斗争不断深入开展。要保持发扬斗争精神,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,推动专项斗争不断取得新突破。要持续深化重点行业整治,进一步深化“一案一整治”,强化“三书一函”跟踪问效,推动刑事司法和行政执法有效衔接,有效挤压黑恶势力生存空间,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  4、要在思想和行动上始终与中央和省、市保持高度一致,切实做到令行禁止,认真贯彻落实中央和省、市文件精神。对因思想不重视、责任不明确、措施不到位、工作不落实而产生社会影响的,要严肃追究有关领导责任,并要按照有关规定,严肃追究相关人员的责任。

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]