关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

供热管理中心积极开展扫黑除恶专项斗争活动

发布时间:2019-04-10 13:45 信息来源:供热管理中心

 

  按照市委、市政府及市城市管理行政执法局关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,为确保我市供热行业领域扫黑除恶专项斗争工作深入开展,保持严厉打击扫黑除恶高压态势,建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,维护社会和谐稳定。结合我市供热行业实际,积极开展了扫黑除恶专项斗争活动。自城管执法局召开了全系统扫黑除恶专项斗争工作会议后,供热办党支部高度重视,迅速行动起来,立即组织召开了全体人员参加的会议,对此项工作做了重要安排和部署,制定了我市供热行业领域“扫黑除恶”专项斗争实施方案,对相关工作进行细化、分解、落实,成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由专人负责此项活动的组织协调、督办落实等日常工作。在具体组织实施中一是要强化组织领导;二是要健全工作机制;三是要注重线索排查。四是要强化监督执纪;五是健全长效机制;六是广泛宣传发动。同时,按照我局扫黑除恶专项斗争宣传工作任务要求,确保我市供热行业领域扫黑除恶取得成效。进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大氛围,供热中心及各供热企业在人行步道栏杆等处悬挂了“扫除黑恶势力,保障人民安居乐业”、“开展扫黑除恶专项斗争,持续提升市民幸福感、安全感”等宣传标语条幅15条。通过加大宣传让群众明白其社会危害性,鼓励群众参与监督、举报。使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造群众广泛参与的良好氛围,形成扫黑除恶专项斗争的强大氛围。为提高供热办对扫黑除恶专项斗争的知晓率。开展了扫黑除恶知识答题活动,认真学习关于扫黑除恶专项斗争行动有关知识,认真参与答题,做到应知应会。为有效推动我市供热行业扫黑除恶专项行动夯实了基础。

(责任编辑:王勇力) [纠错]