关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

城管处“三举措”确保扫黑除恶工作落实到位

发布时间:2019-04-18 15:38 信息来源:城管处

 

  扫黑除恶专项工作开展以来,做为辽源市城管执法局扫黑除恶专项斗争工作的成员单位,城管处领导班子高度重视,先后召开10次会议对此项工作进行部署,研究制定三项举措,确保扫黑除恶工作的全面落实。

  一是加强宣传,营造氛围。按照市扫黑办要求,对全市个体经营业户加强宣传发动,截止目前,共悬挂宣传条幅9条,张贴宣传海报5份,设立大型宣传板1块,发放《致广大经营业户的一封信》1万份,发放《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》20份,在适当位置设置扫黑除恶举报信箱。还通过辽源市城市管理处微信公众平台、微信群、QQ群、党支部联络群等新载体开展相关工作的宣传,切实营造扫黑除恶工作的浓厚氛围 。二是完善制度,落实责任。开展扫黑除恶工作以来,城管处研究制定《辽源市城市管理处开展“扫黑除恶”专项斗争实施方案》,成立扫黑除恶办公室,学习扫黑除恶应知应会知识并组织了测验。为确保责任落到实处,城管处全体总动员,各部门签署《辽源市城管处扫黑除恶专项斗争工作责任书》43份、党员干部签署《扫黑除恶专项斗争承诺书》158份,正风肃纪,杜决充当黑恶势力“保护伞”。三是加强监管,常态排查。针对特殊行业,开展涉黑涉恶线索摸排,通过走访经营业户,群众来电来访,市民热线等渠道进行排查。并组织召开了民康路市场业户、建筑垃圾运输行业、商超行业、广告牌匾加工等行业的座谈会47场,广泛告知各行业业主不得有非法占用公共资源,不当得利、欺行霸市、强买强卖等行为,发动个体经营业户及时揭发,举报黑恶势力。现共发现线索和行业乱象9条。边查边治理行业乱象,主要强化建筑垃圾运输、违法建设的整治力度,依法查处8起违规运输、倾倒垃圾的案件,口头责令整改200余次;协调配合各区、乡镇政府,拆除含城区出口的违章建筑、假大棚216处,共192867平方米;拆除市区内棚厦、简易房、门脸252个,共3932.87平方米;拆除违规的户外广告、牌匾34处,共2993平方米。

  通过一系列着实举措,规范了相关行业的经营行为,使行业乱象得以有效治理,为遏制黑恶势力滋生土壤奠定了坚实的基础。

(责任编辑:王勇力) [纠错]