关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

水务集团召开扫黑除恶专项斗争推进会 利剑出击全力创建“无黑”用水环境

发布时间:2019-04-12 09:33 信息来源:水务集团

 

  4月11日,集团扫黑除恶专项斗争推进会在集团后二楼会议室召开。会议深入学习贯彻市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实扫黑除恶专项斗争推进会工作部署。集团总经理、党委书记臧庆东主持会议并做了重要讲话。

  会上下发了《扫黑除恶专项斗争线索排查责任分解表》,集团副总经理董宝君就集团公司近期扫黑除恶工作开展情况进了全面总结。一是明确抓手。制定并下发了扫黑除恶斗争方案、行业乱象排查整治工作方案、涉黑涉恶犯罪线索工作实施方案、专项斗争督导检查方案等6项方案,确保集团扫黑除恶工作有计划、有步骤、有落实。二是开展谈话活动,4月9日集团党委与各基层单位(部门)进行集体谈话。之后,集团各基层单位(部门)也分别开展谈话活动,10日全部完成谈话工作,并逐级落实责任制。三是严格信息报送。集团党委每日对各基层单位部门进行线索排查,及时掌握集团公司领域内扫黑除恶状态。四是强化监督检查。定期对各单位(部门)开展督导检查,并组织全体党员干部和职工签订承诺书,进一步加强党员干部职工的自律意识。五是做好保密工作。建立健全了涉黑涉恶线索管理台账,及时收集处理涉黑涉恶的各项信息和线索。六是全面落实扫黑除恶线索排查工作。集团公司将扫黑除恶与集团公司开展的重点行业、重点用户普查,市供水区域内消防管线普查活动紧密结合,重点排查涉黑涉恶线索。七是全方位开展扫黑除恶宣传发动工作。在集团办公楼及基层单位悬挂条幅,设置宣传板,设立举报箱,举报电话,下发扫黑除恶专项斗争应知应会手册,广泛宣传扫黑除恶的目的意义,力争扫黑除恶斗争在集团领域全覆盖、无死角。

  会议最后,集团总经理、党委书记臧庆东做了重要讲话,他在充分肯定了集团开展扫黑除恶专项斗争以来取得的阶段性成果的同时,对下一步开展扫黑除恶专项斗争进行全面安排部署。他指出,各单位(部门)要提高政治站位,强化责任担当,务必将扫黑除恶斗争做好、做实。要以扫黑除恶专项斗争为切入点,结合本单位实际情况,排查身边的“乱”现象,并进行整治;要结合普查活动,将排查户数、排查线索及时上报;要严格执行宣传纪律、宣传口径,要与上级保持高度一致;要坚持更高标准要求,以前所未有的工作力度,全部彻底扫清黑恶组织,根除黑恶势力滋生土壤,打造安居、安业、安心的良好用水环境,为全市扫黑除恶专项斗争开展奠定坚实基础,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

  集团领导班子、各单位主要负责人参加了会议。

(责任编辑:王勇力) [纠错]