关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

“扫黑除恶”市水务集团这样做

发布时间:2019-04-02 15:32 信息来源:水务集团

 

  按照市委、市政府及市城管执法局关于“扫黑除恶”工作的部署要求,市水务集团全面贯彻落实“扫黑除恶”工作,建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

  一是召开专题会议,制定了《开展“扫黑除恶”专项斗争实施方案》,对相关工作进行细化、分解、落实。市水务集团成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,组长由集团总经理、党委书记担任,班子成员担任副组长,成员由各基层单位和各部门主要负责人组成,推进扫黑除恶专项斗争各项工作有条不紊开展。

  二是认真结合本单位行业特点,全方位开展集中排查、滚动排查,加强重点行业、重点领域管理,优化基层组织建设和治理能力,使涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法制化、规范化、专业化水平进一步提高。要求水务集团各部室、各基层单位要统一思想,根据工作范围的特点与公安部门紧密联系,坚持依法严惩、打早打小,打准打实、除恶务尽。把扫黑除恶与本系统业务工作同部署、同检查、同考核,对重点部位和重点问题进行专项梳理排查,并及时汇总、上报排查梳理情况。对扫黑除恶斗争中发现的“保护伞”,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底,绝不姑息。全力配合公安机关依法严厉打击集团范围内涉黑涉恶问题。

  三是水务集团迅速行动,全方位开展扫黑除恶宣传发动工作,全面提高群众对公安工作的理解和支持。在集团办公楼及基层单位悬挂条幅 4条、设置宣传板1块,设置宣传挂画6幅,设立举报邮箱、举报电话,下发扫黑除恶专项斗争应知应会手册1000多本。一系列的决策和部署安排,提升了干部职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导全体干部职工自觉参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,确保扫黑除恶专项斗争在集团公司内全覆盖、无死角。

  随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,水务集团将齐心协力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市高质量发展作出新贡献。

 

(责任编辑:韩芳) [纠错]