关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

市城管执法局持续加强扫黑除恶专项斗争工作力度

发布时间:2019-04-10 09:56 信息来源:市城管执法局

 

  4月9日,市城管执法局在局七楼会议室召开紧急会议,迅速传达落实市委书记柴伟4月8日晚在市委八楼会议室召开的扫黑除恶专项斗争工作会议指示精神,并结合城市管理的工作实际研究部署下一步工作内容,市城管执法局副局长王魁祥(受李延辉局长委托)传达市委指示精神并提出具体要求,局领导班子部分成员,局机关各科室负责人,局基层单位主要负责人及相关负责人,东丰县、东辽县城管执法局相关负责人参加会议。

  会议指出,市委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,要求各单位研究落实好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的指示精神,强化责任担当、强化协作配合、强化推动落实。同时,借鉴其他省市的先进工作经验,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,着力“破网打伞”,将扫黑除恶专项斗争工作打实打透。

  会议强调,作为城市管理部门,一定要坚持问题导向,积极深入镇、乡、村、社区,通过入户走访、发放问卷等形式,深挖细查城管执法、城市供水、城市燃气、城市供热、城市排水、垃圾处理和市政园林等城市管理领域的涉黑涉恶问题线索,建立健全扫黑除恶专项斗争工作台账,敢于担当、勇于作为、相互配合、形成合力,彻底铲除黑恶势力。李延辉局长近期因公出差,王魁祥副局长代李延辉局长对下一步工作提出了三点要求,一要认真落实市委会议精神,二要认真研判当前形势,三要继续深挖黑恶势力,要以对党和人民高度负责的态度来完成扫黑除恶专项斗争每一项工作任务,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的城市管理队伍,为全市人民交上一份满意的答卷。

(责任编辑:王勇力) [纠错]