关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

市城市管理行政执法局召开扫黑除恶工作落实会

发布时间:2019-04-05 09:18 信息来源:城管执法局扫黑除恶办公室

 

  2019年4月4日下午2点30分,城管执法局扫黑除恶办公室主任孙利主持召开扫黑除恶工作落实推进会。参加会议的人员有各科室负责人及联络员、基层单位分管领导及联络员、东丰、东辽城管执法局负责人,在会议上孙利主任强调局扫黑办将严格按省、市相关文件精神,督促各部门认真履行职能,强化行业监管,落实好行业治理责任,推进扫黑除恶专项斗争进一步向纵深发展。

  会上传达、落实了《辽源市城市管理行政执法局扫黑除恶专项斗争督导检查方案》、《辽源市城市管理行政执法局涉黑涉恶犯罪线索排查工作实施方案》、《辽源市城市管理行政执法局行业乱象排查整治工作方案》,要求各单位、各部门,一定要严格按照方案认真执行,并重点对涉黑涉恶线索摸排工作和行业乱象排查工作的方式、方法与参会人员进行了深入的研究和探讨。

  会上城管执法局系统各单位部门还分别汇报了扫黑除恶工作进展情况。孙利主任对线索排查和行业乱象排查提出五点要求:一是全清楚,就是清楚本单位实际情况和解决办法;二是全覆盖,监管的行业与业户及社区全覆盖摸排;三是全作为,所有人员参与;四是全状态,要坚决杜绝等、坐、靠这些现象,领导一定要下去找线索,包括以前的案例是否有反复。五是全整改,盯着问题乱象去整改,不治理好不行,要形成长效机制。

  最后强调扫黑除恶是我局现阶段工作重点,更是一项政治任务,需要长期抓,持久抓,不断强化工作的积极性、主动性、时效性。全局上下要以昂扬的斗志,清醒的头脑,务实的举措,结合工作实际,以推动扫黑除恶专项斗争为重要抓手,不断强化队伍建设,净化行业生态环境,夯实扫黑除恶工作开展。

(责任编辑:王勇力) [纠错]