关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>扫黑除恶专项斗争

市城管执法局召开2019年度“扫黑除恶”专项斗争推进会

发布时间:2019-03-27 15:53 信息来源:市城管执法局扫黑除恶办公室

 

   为继续深入贯彻落实中央、省、市“扫黑除恶”专项斗争精神,进一步推进全局系统“扫黑除恶”专项斗争深入开展,结合扫黑除恶专项斗争省第五调研指导组进驻辽源督导调研,3月26日下午,受市城管执法局党组委托局“扫黑除恶”办公室主任孙利在局七楼会议室主持召开全局系统2019年度“扫黑除恶”专项斗争推进会,就我局“扫黑除恶”工作进行阶段总结,并对下一步工作进行了安排部署。局机关科室负责人和局属各单位30余人参加会议。

  孙利主任传达了省委、市委“扫黑除恶”专项工作会议精神,孙利主任指出“扫黑除恶”专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。局属各单位各部门要在前一段工作的基础上进一步提高政治站位,保持对“扫黑除恶”的高压态势,持续加强对城管执法、城市供水、城市燃气、城市供热、城市排水、垃圾处理和市政园林等各领域涉黑涉恶问题线索的排查梳理,不断加大对城管执法和公用服务保障等领域的行业监管力度,以更高的标准、更严的作风、更好的完成“扫黑除恶”专项工作。主任要求:全体人员要统一思想认识,强化责任担当,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,完善措施建机制,坚持边干边总结的工作思路,在具体工作中检验措施制度,发现不足及时完善,形成切实可行的符合当前任务特点的行业防范打击涉黑涉恶违法犯罪的长效机制,进一步将“扫黑除恶”专项工作法制化、规范化、专业化。对每一起涉黑涉恶线索深挖细查,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,彻底清除“保护伞”,将各项任务落实长效机制。

(责任编辑:韩芳) [纠错]