关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
      本网站现已更名为辽源市城市管理行政执法局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!
当前位置:首页>>信息公开>>重点工作>>建议提案办理

对市政协八届四次会议第119号政协委员提案的答复

发布时间:2019-08-30 10:49 信息来源:市城管执法局

 

赵理修委员:

  您在市政协八届四次会议上提出的《关于推广生活垃圾分类处理的建议》收悉,现答复如下:

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。随着经济社会发展和人们生活水平大幅提高,我国生活垃圾产生量迅速增长,环境隐患日益突出。2017年3月,国务院办公厅转发国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,部署推动生活垃圾分类。推动垃圾分类是一项系统工程,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,离不开政府、企业和居民多方共同努力。

  据了解,2017年9月天楹公司经与住建局物业管理部门协商后,在辽河半岛小区内开展垃圾分类推广运营项目,辽河半岛小区作为垃圾分类辽源市首个试点项目,项目自开展后,获得了小区居民的高度认可,群众积极参与热情度很高。辽河半岛小区户数5000户,入住户数约为4300户,注册2928户,注册率为68%;参与户数为1927户,参与率为65%,共计回收垃圾3489KG。下一步待垃圾分类试点项目运行、完善形成可推广模式后,由住建局物业管理部门继续增加实施垃圾分类居民小区的总体数量。

  非常感谢政协委员赵理修同志提出的宝贵意见!

 辽源市城市管理行政执法局

2019年5月5日

(责任编辑:王勇力) [纠错]