关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于对省级生态环境保护督察反馈意见(序号12)整改情况的公示

发布时间:2020-12-09 10:56 信息来源:水务管理科

 

  根据环保督察要求,现对已完成整改的省级生态环境保护督察反馈意见的整改情况进行公示,公示时间2020年12月9日至2020年12月15日,共7天。

  一、问题序号:12号

  (一)反馈问题

  水环境污染问题长期得不到有效解决,污水处理厂建设长期滞后。辽源市污水处理厂设计能力为日处理生活污水10万吨,但2018年上半年日平均处理污水量为11.5万吨左右,长期处于满负荷或超负荷运转状态。2018年4—6月期间,有未经处理的工业废水进入市污水处理厂,经监测进水COD浓度为500—700毫克/每升,影响了污水处理厂的正常运行。新建污水处理厂进展缓慢,迟迟没有进入工程建设阶段。渭津、建安、横道河子3个国家重点镇,平岗1个重点流域建制镇,以及金州1个规模较大镇,现阶段都没有建设污水处理设施,大量城镇生活污水直接或间接排入河道。

  (二)整改目标

  将辽源市污水处理厂由一级A排放标准提高至一级A+排放标准,扩建6万吨/日处理能力。

  (三)整改措施

  通过对污水处理厂的提标扩建改造,进一步加大污水处理厂处理污水的水平,增加污水处理能力,保障城市收集的污水全部得到有效的处理。 

  (四)完成情况

  2019年末市污水处理厂已试通水运行,目前市污水处理厂已能够处理16万吨/日污水,排放标准提升至一级A+,按照要求已完成环保验收。

  以上情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向辽源市城市管理行政执法局环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。  

  公示时间:2020年12月9日至2020年12月15日。

  联系电话:0437-3225302

  通讯地址:辽源市龙山区长寿大街901号

(责任编辑:王勇力) [纠错]