关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>通知公告

关于辽源市城区黑臭水体综合整治工程地方政府一般债券信息公开工作的说明

发布时间:2020-07-28 16:09 信息来源:财务审计科

 

  根据《吉林省辽河流域水污染治理和生态修复综合规划(2018-2035)》的规划要求及《辽源市城区黑臭水体综合整治工程项目可研》建设需要,辽源市城市基础设施建设开发有限责任公司开展辽源市城区黑臭水体综合整治工程建设,通过对仙人河、东辽河、大梨树河及渭津河流域沿线主要河段采取截污纳管、清淤疏浚、生态治理等一系列措施,提高水体质量,在污染源头上使河道水环境得到最大程度的改善,改变现有的黑臭现象,打造清净、生态、开放、繁荣的沿河环境,实现仙人河、东辽河、大梨树河及渭津河的长治久清。

  一、截至2019年末地方政府一般债券资金使用情况

  辽源市城区黑臭水体综合整治工程2018年--2019年末新增一般债券资金收入25800万元,截止2019年年底,使用15267万元。

  二、 项目建设进度

  辽源市城区黑臭水体综合整治工程—仙人河截污干管工程共计11.384公里已完工,并完成仙人河河道清淤13万立方米。东辽河、渭津河及大梨树河污水干管一期工程已完成18.5公里。东辽河污水干管二期工程、仙人河修复及生态治理工程已完成施工、监理招标,项目正在有序推进。

  三、运行情况

  仙人河截污干管、东辽河污水干管均已投入使用。

  在市委、市政府的领导以及各单位的积极配合下,目前辽源市城区黑臭水体治理工作已初见成效,实现了水体不黑不臭的标准。我单位将继续努力,充分利用资金,尽快形成实物工作量,确保项目建设取得实效,以提高河道流域水质,改善水生态环境,建设美丽辽源。

  辽源市城市基础设施建设开发有限责任公司

                               2020年7月27日

关于辽源市城区黑臭水体综合整治工程地方政府一般债券信息公开工作的说明附件.xlsx

(责任编辑:王勇力) [纠错]