关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>图片新闻

我市清雪总指挥部部署清雪情况

发布时间:2020-11-23 15:14 信息来源:市清雪总指挥部

 

  根据19日市气象台发布的辽源市区天气预报,市清雪总指挥部严格按照辽清指办发【2020】1号文件《辽源市2020年至2021年度市区冬季清雪工作实施方案》、辽清指办发【2020】3号文件《市区冬季清雪工作流程》,提前要求各清雪责任单位安排部署人员车辆,落实18日第一次清雪准备工作调度会要求。

  一是根据市区内多个坡路出现路面结冰情况,市清雪总指挥部第一时间联系了第二调峰热源厂为各清雪责任单位提供炉灰泼撒结冰坡路,各单位反应迅速,重点坡路路段如东山大坡路、龙山北路坡路等及时泼撒炉灰,便于车辆行驶,迅速恢复交通。

  二是下午15时随着大雪降临,市区冰冻路面积雪,市清雪指挥部立即下发清雪通知,按照雪前准备情况,本着“随下随清”原则,各清雪责任单位立即组织车辆人员进行清雪,确保交通安全。

  截止20日清晨,市区内主要街道积雪已清理完毕,但市清雪指挥部按照清雪方案要求倡导绿色清雪。后续市清雪总指挥部将要求各清雪责任单位集中人员车辆,对未清理彻底的路面进行排查式清理,同时对于清理不及时、不彻底的单位进行督促改正,做到市区内街路积雪清扫彻底、不留死角,确保城市运行安全,企业生产和群众生活不受大的影响。

 

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]