关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>图片新闻

市城管执法局组织召开2021年立法项目调研会

发布时间:2020-10-29 13:46 信息来源:法制科

 

  为推动法治政府建设,提高城市生活水平,保障城市管理工作的有序开展,10月27日下午,市城管执法局在7楼会议室组织召开2021年立法项目调研会,邀请市人大法工委、市司法局相关领导和部门负责同志就2021年立法项目建议进行调研,会议由市城管执法局副局长李刚主持,城管执法局相关分管领导、城管支队主要领导、分管领导、局机关科室及基层单位负责人参会。

  会议就市城管执法局提交的《辽源市生活垃圾分类管理条例》《辽源市市容和环境卫生管理条例》《辽源市城市绿化条例》和《辽源市市政设施保护条例》四个立法项目建议的立法背景和必要性进行了充分讨论,李刚副局长对我市城市管理方面的法律缺失或严重滞后等问题进行了充分阐述,提出了四个立法项目的必要性,并与市人大法工委和市司法局领导就四个立法项目建议进行了深入的交流研讨。

  下一步,市城管执法局将按照市人大立法计划要求,遵照立法程序,有序推进立法工作,为我市更好地开展城市管理工作提供法律保障。

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]