关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>图片新闻

开展供热、燃气行业“安全生产月”活动为安全保驾护航

发布时间:2020-06-17 16:31 信息来源:公用事业服务中心

 

  为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患、有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全省安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查顺利开展。按照市安委会《关于开展2020年“安全生产月”和“龙山辽水安全行》辽安委办字[2020]19号要求。深入贯彻“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一“的思想。市公用事业服务中心积极响应迅速行动起来,并于6月16日组织全体工作人员10余人,在市政府转盘开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传活动。活动当天,摆放宣传板两块,版面内容主要讲解了如何正确使用燃气、怎样安全使用燃气热水器等安全知识。与此同时,免费向广大居民发放了最新颁布实施的《辽源市供热管理条例》单行本及液化石油气、管道天然气安全使用须知宣传单,并现场解答有关供热、燃气等方面政策业务咨询。通过“安全生产月”活动的开展,帮助广大市民提高了《条例》的知晓率、提高贯彻《条例》的自觉性以及燃气安全使用常识。从而提升了市民安全素质,确保了我市供热燃气行业安全、秩序规范。

   下一步,市公用事业服务中心将持续推进“安全生产月”活动,督促所辖10家燃气企业走进社区,加大燃气安全生产知识宣传。并对所辖10家燃气企业开展安全生产标准化工作,会同辽源市华润有限公司抓好突发事件应急演练工作,以提高燃气企业事故应急反应和处置能力,确保燃气企业安全平稳运行。

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]