关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>园林管理中心

铲除豚草 保护环境

发布时间:2019-07-31 17:16 信息来源:园林处

 

  豚草原产于北美洲,是一种世界公认的危险性杂草,是农业部首批公布的十六种危害比较严重的有害生物之一。豚草被称作“植物杀手”, 繁殖力极强,除了能破坏原有生态系统,它的花粉还是引发过敏性鼻炎和支气管哮喘等病症的主要病源。

  为了给广大市民创造一个健康优质的游园环境,7月27日、28日,市园林处组织林苑公园开展了全面清理三裂叶豚草行动,及时清除园内豚草,防止其生长、蔓延,以免危及游人健康,彻底做到早发现、早铲除。同时,积极向市民科普豚草对人的危害、发病症状和如何识别,倡导市民行动起来,共同清除危害人类健康、侵害生物环境的外来生物“豚草”,为健康提供保障。

(责任编辑:王勇力) [纠错]