关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>园林管理中心

点缀时令花卉 营造五彩辽源

发布时间:2019-05-15 08:50 信息来源:园林处

 

  为营造良好的城市面貌,丰富园林绿地景观环境,市园林处近期在公园广场、道路节点栽植了时令花卉,全力提升城市园林绿化品质。

  首先是精心挑选花卉品种。挑选的色彩主要以红色、黄色为主,同时要求栽植花卉绚丽、花期较长的品种,有矮牵牛、串红、四季海棠、凤仙、美人蕉、芙蓉等。其次是精细布点栽植位置。重点栽植在城区公园、广场的主要出入口、重要景观节点,打造景观亮点,方便市民欣赏、拍照留念。另外还在精细管养上下功夫。重新整理了绿化用地,拌合营养土,栽植盆径大、花朵大的花卉,并及时进行浇灌,确保花卉景观效果能够立竿见影,正常生长。

  目前,城区的广场、绿地、花池、道路节点花卉栽植工作正在快速推进。绿地上、花池中,一丛丛,一簇簇的鲜花将会如约艳丽绽放,美不胜收。

(责任编辑:王勇力) [纠错]