关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>园林管理中心

劳动最光荣 奋斗最幸福

发布时间:2019-05-05 15:56 信息来源:园林处

 

  “五一”小长假,也许你沉浸在亲人的团聚中,也许你正在欢快的旅途中……但有这样一群人,他们仍在工作岗位上挥洒汗水和智慧,积极投身园林绿化建设事业,在劳动中度过自己的节日,成为节日里一道道最美的风景。

  一是强力推进绿化工程建设。园林处抢抓晴好天气,在确保工程质量的基础上,科学组织施工,加班加点,加快工程施工进度。五一期间,在福民大街、龙谊大路、福兴街、东吉大路、仙仁路、福镇大路栽植三角枫、红叶李、金叶榆等模纹万株。二是做好日常养护管理。为给广大市民群众提供整洁、舒适的节日环境,各绿化养护大队加强城区各主次干道巡查,强化保洁力度及频率,及时清理垃圾、枯死枝条,确保绿地整洁,做好施肥、浇水、除草、看护等日常养护工作。三是加强安全生产管理力度。根据节前“安全生产大排查大整治工作调度及五一节期间安全工作部署会议”要求积极开展隐患排查。严格执行领导带班制度,落实值班人员岗位责任,履行好值班交接、情况报告、电话记录等工作,同时加强巡查力度,及时掌握各种情况,做好防范和应对突发事件的各项准备工作,确保假日期间无安全事故发生。

  劳动的双手铺就幸福之路,辛勤的汗水诠释生命之美。园林人同千千万万的劳动者、建设者以及为工作而放弃节日依旧奋斗在一线的人们,在脚踏实地的辛勤劳动中,度过了一个真正的劳动节!

(责任编辑:王勇力) [纠错]