关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>燃气管理中心

疫情无情人有爱 华润助力送“福气”

发布时间:2020-03-18 15:26 信息来源:燃气管理中心

 

  新冠疫情发生以来,武汉一直牵动着全国人民的心,全国上下都积极投身到这场没有硝烟的战役中,市中心医院、辽矿总院、中医院、第二医院等多名医护工作者,不避危险,逆向而行支援湖北抗击疫情的壮举让无数人感动泪目。

  辽源华润燃气公司作为驻辽央企,始终履行社会责任,践行央企使命。在疫情发生的第一时间,组织人员多渠道购买口罩等防疫物资,向武汉地区进行捐赠;春节期间,按照市委、市政府、城管执法局及华润燃气集团的部署,不论是场站、管网巡线、抢维修现场,还是客服中心、加气站始终都闪现着华润员工忙碌的身影,为疫情期间全市居民正常用气提供了坚实保障。华润燃气人虽不能像医护人员一样,不顾生死,舍小家顾国家,冲在抗击疫情的最前沿,但却能尽自己所能,努力为最美逆行者做好份内工作。

  为表达对全体支援武汉医护工作人员的崇高敬意,辽源华润燃气公司决定,对市中心医院、辽矿总院、中医院支援湖北30余名医护人员家中已开通燃气的一线抗疫英雄每户赠送50立方米天然气,用于满足一户家庭一年的生活用气量。为保证更安全的使用燃气,该公司又分别赠送、安装了使用寿命较长的不锈钢波纹管和五年燃气保险;并与暂未开通燃气的4户支援湖北医护人员家属保持联系,具备条件后立即开通送气。

  疫情无情,我们有爱!华润燃气人通过这一举动,希望能给我市支援湖北的医护人员带去一份温暖,送去一份祝愿,让我们最美逆行者感受到,你们奋战在没有硝烟的战场不孤单,辽源人民时刻与你们同在!盼望着你们健康、平安,等着你们凯旋归来!

(责任编辑:王勇力) [纠错]