关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

市城管执法局组织召开《辽源市违法建设查处条例》讨论会

发布时间:2020-09-01 15:11 信息来源:法制科

 

  为推动法治政府建设,提高城市管理水平,保障违法建设查处工作,按照今年立法计划,市城管执法局聘请立法专家起草了《辽源市违法建设查处条例》。8月28日下午,市城管执法局在7楼会议室组织召开了起草《辽源市违法建设查处条例》讨论会,会议由市城管执法局副局长李刚主持,市人大法工委、城环委,市司法局,市城管执法局,城管支队相关领导及人员参会。

  会议就《辽源市违法建设查处条例》的立法目的、起草说明、详细内容以及目前违法建设查处工作程序和存在的问题等情况进行了充分讨论,市城管执法局副局长姚大海、城管支队领导及执法人员详细介绍了一线执法工作实际情况和存在问题,对《条例》内容提出了修改意见,立法专家、市人大和市司法局相关领导对立法程序和《条例》内容进行了交流研讨。通过充分交流,理清破解了众多立法过程中的难点问题,取得了良好的效果。

  下一步,市城管执法局将严格遵照立法程序,有序推进《条例》的立法工作,为我市更好地开展违法建设查处工作提供法律保障。

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]