关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

省住建厅领导及专家对我市黑臭水体治理情况进行现场核查

发布时间:2020-08-25 16:39 信息来源:水务管理科

 

  近日,省住建厅市政处刘昕带领黑臭水体考核组对我市黑臭水体治理“初见成效”进行了现场核查。考核组首先对仙人河源头及支流进行现场调查,了解仙人河上游黑臭水体治理情况,查看了仙人河入城湿地运行维护,田家炳中学段黑臭水体示范段建设,对西安区人民医院附近、职业技术学院附近、日报社桥、东辽县医院、革新桥、河滨桥等沿河段进行了现场核查,抽检了丰收村、田家炳中学等5处仙人河水质,对辽源市污水处理厂提标改造建设项目及东辽县日月星有机肥有限公司进行了现场走访调研,最后对我市黑臭水体治理相关材料进行了检查。

  省住建厅考核组对我市黑臭水体治理总体情况表示了肯定和赞扬,但仍需继续巩固黑臭水体治理成果,加快黑臭水体长制久清的建设,确保我市顺利消除黑臭水体,完成治理任务。

(责任编辑:王勇力) [纠错]