关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

热烈庆祝中国人民解放军建军93周年 军地联谊迎“八一”

发布时间:2020-08-03 11:10 信息来源:辽源日报

 

  为全面贯彻落实习近平总书记关于强军思想的重要指示精神、持续促进“同呼吸、共命运、心连心”的军地军民关系、不断巩固发展我市双拥工作成果,8月1日,辽源军分区、市城市管理行政执法局、市文旅局和吉林银行辽源分行联合开展2020年军地联谊系列活动,以丰富多彩的军地联谊形式,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。市委常委、辽源军分区司令员姜云,副市长吴波出席活动。

    活动当日,辽源军分区代表、市城管执法局代表、吉林银行辽源分行代表一行50余人先后前往辽河大路下穿立交桥工程、东辽河生态修复工程、仙人河生态修复工程等项目现场,实地参观城市建设重点项目和交通基础设施建设,详细了解近年来我市在城市规划建设、环境综合治理等方面的具体做法和发展成果。在参观过程中,代表们对日新月异的城市建设感到高兴和振奋,对辽源未来发展充满信心。

    随后,在市体育馆举办的“吉林银行杯”首届军地篮球友谊赛上,各队队员们各显身手,配合默契,紧张激烈的比赛高潮迭起。赛场下,观众气氛热烈,不时为双方的精彩球艺热烈欢呼。最终,吉林银行辽源分行代表队赢得本届友谊赛冠军。“此次系列活动,生动展现了军地共建、军民团结的新气象。”辽源军分区代表张文君说,作为一名军人,我感到很骄傲、很自豪。今后将继续聚力练兵备战,忠诚履职尽责,不负党和人民重托。

    市政府相关领导,辽源军分区、市城管执法局、市文旅局、吉林银行辽源分行主要领导,市城管支队、市热力集团、市水务集团、市园林管理中心、市公用事业服务中心、市政设施管理中心、市应急管理中心相关负责人及工作人员400余人参加系列活动。

(责任编辑:王勇力) [纠错]