关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

辽源市城市管理行政执法局召开推进排水许可证管理培训会

发布时间:2020-07-22 15:51 信息来源:水务管理科

 

  为提高城镇排水管理水平,保障城镇排水设施安全运行,从而为人们群众创造一个良好的生产生活环境,近日,市城市管理行政执法局召开了推进排水许可证管理培训会,东辽县城市管理行政执法局、东丰县城市管理行政执法局、市水务集团、市污水公司相关人员参加了此次会议。

  会上,市城市管理行政执法局水务管理科工程师王蒙重点就排水许可证的审批依据、申领对象、申领需提供材料、审批程序、百姓办事零次跑等内容进行详细讲解,并就目前我市排水许可证制度推进存在的难点进行了剖析,结合住建部最新的关于城镇排水许可证办理的指导意见给出了新思路。会议气氛活跃,参会人员围绕如何更好推进排水许可证制度积极发言,各抒己见。

  辽源市城市管理行政执法局刘伟副局长参会并讲话,水务管理科科长段玲馨主持此次培训会并对两县工作给予指导、解惑。中规院郭紫波参与此次培训并给予政策指导。

  通过本次会议,东辽县、东丰县城市管理行政执法局、市水务集团、市污水公司对推进排水许可证制度的重要意义和如何有效实施该制度有了更深的认识。今后,我局将努力创造更多集中学习交流机会,共同提高管理水平。

(责任编辑:王勇力) [纠错]