关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

化繁为简,贡献营商

发布时间:2020-06-16 14:01 信息来源:行政审批办公室

 

  在市委、市政府大力帮扶指导下,辽源华润燃气有限公司在改善民生、造福百姓的工作上持续发展。为更好的助力辽源市建设良好的营商环境。辽源华润燃气在优化工商业办气流程上开拓思想,深度创新,在精减和压缩办理时间流程上取得一定成果。

  按照现有国家规定:GB/T 28885-2012《燃气服务导则》国家标准第1号修改单(征求意见稿)中要求,工商业报装办理的主要流程,包括下列内容:管道燃气经营企业报装受理、现场查勘、接气方案确定(不含方案的技术论证时间)总共不得超过9个环节16个工作日。

  目前辽源华润燃气原服务导则要求:申请受理0.5工作日、设计审查3工作日、施工验收0.5工作日及置换通气1工作日”的4个环节5工作日。

  为了进一步提高对营商环境中用气方面的服务质量,更好的为辽源市打造优质的营商环境做出贡献。辽源华润燃气报装环节由原来的 “申请受理0.5工作日、设计审查3工作日、施工验收0.5工作日及置换通气1工作日”的4个环节5工作日,压缩为“申请受理、置换通气”2个环节,时间1工作日,即:申请即同意(不耗时)、置换通气1工作日。

    未来,在政数局数据共享运行畅通后,通过系统可查询到用气企业相关信息时,我们将提出“双零”承诺,即“零环节、零要件”,达到申请即同意,率先走在同行业的前列,打造央企优质形象。 

(责任编辑:王勇力) [纠错]