关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>科室要闻

我市又有两项专项规划通过专家评审

发布时间:2020-01-23 09:08 信息来源:市城管执法局法制科

 

  1月20日,市城市管理行政执法局组织专家学者对扬州市城市管理学会编制的《辽源市城市精细化管理专项规划》和《辽源市户外广告设置与精细化管理规划》进行了专家评审。

  评审会在市城投公司会议室举行,评审组邀请了东北师范大学、辽宁大学、北华大学三位国内城市管理领域知名学者和我市龙山区、西安区、经济开发区及公安交警、城市规划、司法、住建等部门的相关负责同志,对两部规划课题研究的实践意义、社会价值、创新点与主要特色、是否达到了预期的研究目标、不足与建议、评定等级五个方面进行了深入的论证和评审,提出了符合符合辽源实际,行业特点鲜明的意见和建议。最后,参会专家一致同意两个规划以优秀等级结项,并建议抓紧时间报请市政府审议研究,通过后尽快实施。

  通过专家评审并报请市政府审议实施的两部规划,对未来五年我市贯彻习近平总书记“城市管理要向绣花一样精细”的城市治理理念,牢固树立以人为本的城市建设思想,深入开展城市精细化管理,提升市容市貌档次,改善人居环境,全面落实五大改革任务具有极其重要意义。

(责任编辑:王勇力) [纠错]