关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态>>公用事业服务中心

市公用事业服务中心“五一”节期间开展燃气安全大检查活动

发布时间:2020-05-07 14:09 信息来源:公用事业服务中心

 

  为了进一步加强我市燃气企业安全监管工作,强化企业安全意识和责任,按照城管执法局下发的关于《在“五一”期间开展安全生产大整治活动实施方案》部署要求,保障我市燃气行业安全生产形势持续稳定,确保市民度过一个安全、祥和的节日。我中心组织相关人员在“五一”节日期间对市区内辽源华润燃气有限公司、中石油昆仑燃气有限公司辽源分公司、辽源市鼎庆燃气销售有限公司等辖区内10家燃气经营企业进行了燃气安全生产大检查。重点对燃气企业的燃气设施设备、消防安全及值班情况、内页资料管理等情况进行了全方位认真细致地大检查。对检查中发现的问题,告知燃气企业及时进行整改到位,消除安全隐患。并要求企业要严格履行安全生产主体责任,以更加积极主动的态度,更加务实有效的措施,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,全力做好安全生产工作。

  下一步,我中心将持续推进正在进行的燃气安全大检查、隐患大排查、问题大整治活动,落实责任,检查整治燃气安全隐患。同时,对所辖10家燃气企业开展安全生产标准化工作,会同辽源市华润有限公司抓好突发事件应急演练工作,以提高燃气企业事故应急反应和处置能力,确保燃气企业安全平稳运行。

(责任编辑:王勇力) [纠错]