关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>风采视界

市城市管理行政执法局自我加压着力打造城市品牌形象

发布时间:2020-08-14 09:24 信息来源:辽源日报

 

  今年6月,全市启动创建“全国文明城市”以来,市城市管理行政执法局是在原有工作基础上,自我加压,为打造城市品牌形象努力着……

  抓基础设施项目“补短板”,抓生态环保项目促绿色发展,抓民生项目提高群众幸福感。

  立足“补短板”,双修项目强力推进。实施城市修补道路改造工程;实施生态修复绿化美化工程。

  围绕“惠民生”,公共设施日益完善。提高供水、供气、供 热、垃圾处置等能力。

  聚焦“精细化”,城管效能明显提升。贯彻落实市委关于优化城市环境“三分建七分管”的工作理念。

  “走遍辽源”环境综合整治取得明显成效。处理城市建设管理难点问题和遗留问题4880余件;拆违攻坚战取得阶段性胜利。上半年,共拆除违法建筑7329处,共38.96万平,清理小片荒19.2万平方米,拆除栅栏1470余延长米;专项整治成果突出。累计出动执法人员5790人次,执法车1540车次,集中开展市容秩序专项整治、广告牌匾专项整治、城市管线专项整治和占道经营专项整治行动,市区“禁烧”持续发力;强化“智慧城管”平台建设。整合市政设施、园林绿地、智慧水务、智慧供热、智慧燃气等信息系统,有效提高了城管工作效能。“城市双修”是治理“城市病”,改善人居环境的重要行动,是补足城市短板的客观需要,是转变城市发展方式的重要标志。一要科学规划,统筹推进。二要项目引领,补齐短板。城市修补方面,生态修复方面,充分保护、利用好“六山”生态资源优势,打通山体与广场绿道,强化山体保育与生态游憩功能;在建设提升东辽河、仙人河岸景观带的基础上,推进城郊生态绿地、郊野公园、生态绿廊建设,促进城市生态保护与建设协同发展;加大主次街道、桥头广场、城市出口、山体周边景观改造力度,打造“景区化”城市,造福辽源百姓。

  下半年,城管执法局将围绕年初工作目标,强化工作措施,做好以下几项工作:以规划为引领,完善城市管理体系。坚定必胜信心,全力打好污染防治攻坚战。强化市政设施建设,加速提升城市载体功能。推进公用设施建设,全面提高市民幸福指数。提高城市管理水平,着力打造城市品牌形象。突出政治引领,加强领导班子和干部队伍建设。以真抓实干的工作热情、踏石留印的工作干劲,奋力谱写新时代城市建设管理工作的新篇章。

 

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]