关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置:首页>>信息公开>>安全生产

市城管执法局召开冬春整治、警示教育、安全培训工作会议

发布时间:2019-12-03 16:38 信息来源:安全管理科

 

  为进一步加强安全生产工作,全面落实《中共辽源市委 辽源市人民政府安全生产委员会关于印发辽源市冬春安全治理专项行动方案的通知》(辽安委字﹝2019﹞7号)文件精神,确保今冬明春全局安全生产形势稳定向好,市城管执法局召开冬春整治、警示教育、安全培训工作会议,局机关各科室、各基层单位相关负责人参加会议。

  会议强调,要围绕压实安全责任方面、“五个一”工程方面、部门监管(管理)责任、企业主体责任、安全监管治理、安全风险治理、安全隐患治理等几项内容,采用标本兼治、重在治理,多管齐下、协调联动的方法,按照依法打击、务求实效的原则,综合运用法律、行政、经济、教育等多重手段做好安全生产工作。

  会议要求,各科室各部门要按照我局《辽源市城市管理行政执法局冬春安全治理专项行动方案》的要求认真全面反复开展安全生产工作自检自查活动,并结合本行业实际,通过督促企业自查、组织人员交叉互查等方式,重点检查安全生产和防火隐患整改情况,特别是重点检查重大危险源安全生产工作中存在的难点和盲区。在检查期间,施工现场要有专人管理,发现作业人员不安全行为或物的不安全状态,能够及时制止并合理解决好安全生产问题。检查期间,各行业管理部门在检查中发现事故隐患和问题,根据不同情况采取有效措施,通过立即整改、限期整改和责令停业整改等手段督促企业抓好落实。

 

 

(责任编辑:王勇力) [纠错]